Оптовые продажи рабочей обуви
от производителя.
Минимальный заказ - от 300 пар

Отраслевая классификация спецобуви

19.11.2014

В России обувь для специальных целей должна отвечать стандарту ГОСТ12.4.127-83. В Евросоюзе принят стандарт для спецобуви ISO20344:2004.

Спецобувь для различных видов производства

  • Армейская обувь должна быть удобной и ноской. Наличие толстой, но упругой и рифленой подошвы обязательно. Обувь для военнослужащих подходит представителям других профессий. Так, можно для охотника, рыболова и даже для лесника купить сапоги армейского образца.
  • Работники строительных организаций чаще всего оснащены кожаными и резиновыми сапогами. Их подошва укреплена и имеет литое основание. В качестве облегченного варианта выступают жесткие ботинки. Оснащение промышленного альпиниста имеет специальную противоскользящую защиту от скольжения.
  • На химическом производстве работник должен быть обеспечен стойким к агрессивным средам обмундированием. На обычном производстве нашли применение варианты с маслобензостойкой и непрокалываемой подошвой.
  • Ботинки металлурга и сварщика должны защищать от ожогов, случайных попаданий раскаленных частиц.
  • Особое внимание всегда уделяется работникам, связанным с электроустановками. Спецобувь должна исключить возможность поражения работника током. Варианты диэлектрических изделий надежно защищают электрика благодаря особым пропиткам.
  • В пищевой промышленности основной упор делается на гигиенические требования.
  • В медицине наиболее распространенными вариантами обуви считаются бахилы и кожаные сабо, за которыми легко ухаживать и содержать в чистоте. Изготавливается спецобувь из кожи и ее заменителей с использованием натурального или искусственного меха. Применение различных тканей, резины, полиуретана, поливинилхлорида (ПВХ) и других материалов не противоречит стандартам.
Вы добавили к запросу: (скрыть)
Минимальный заказ 300 пар